移至主內容

私隱政策聲明

個人資料(私隱)條例(第486章)(「條例」)就資料使用者使用於香港收集到的個人資料進行規管。本私隱政策按照條例編制,列出我們會如何使用閣下透過我們的網站所提供的個人資料。

IP位址

閣下訪問亞洲衛星網站時,我們的伺服器將自動標記閣下的IP位址(在互聯網上標記閣下電腦的獨有位址資料)。IP位址資料可以讓我們為網站進行一般分析及瀏覽人士統計(例如統計我們網站的每日訪客數目)。該等一般分析資料或會與我們的聯營機構或附屬公司共享,且將用作改善我們的網站及服務。我們不會收集閣下的個人資料(即閣下的身份將不會被識別)。

COOKIE政策

本網站或會使用Cookie提取網站訪客的資料。Cookie是儲存於閣下瀏覽器上的數據檔案。大部分網絡瀏覽器會自動允許Cookie,惟閣下亦可按個人意願更改網絡瀏覽器的網際網路選項或喜好設定來封鎖Cookie。Cookie所收集的資料(如有)或會被亞洲衛星用作進行網站瀏覽人數的一般統計,或用作改善及更新網站。該等資料或會與我們的聯營機構或附屬公司共享,以改善我們向閣下提供的服務。亞洲衛星自Cookie收集所得的資料,不足以識別任何個人身份,且亞洲衛星亦不會使用Cookie處理條例中訂明的個人資料。

收集閣下的個人身份識別資料

在我們的網站上,閣下可以選擇透過電子郵件或於網上填寫聯絡表格來聯絡我們。閣下並無義務向我們提供任何資料。閣下發送給我們的資料可能包括姓名、稱謂、電郵地址等等。根據條例要求,該等資料將絕對保密;除非法律要求,否則在未經閣下同意下,亞洲衛星不會將該等資料以可以識別閣下的方式向亞洲衛星以外的任何人士披露。

閣下同意向亞洲衛星所提供的個人資料可以作以下用途:

  1. 處理閣下的查詢及改進我們向閣下提供的服務或我們的網站;
  2. 就亞洲衛星及其服務或一般衛星行業事務與閣下保持聯繫;
  3. 調查投訴或疑似可疑行為;
  4. 預防或偵查罪行;
  5. 按法律、法規或政府機構許可或要求作出披露;
  6. 進行匯總分析或行為分析;及
  7. 與上述各項直接關連的其他目的。

除非閣下已停用或將停用有關服務,否則在閣下同意下,我們或會不時使用閣下的個人資料向閣下或閣下公司,就閣下公司與亞洲衛星間的業務機會進行直接推廣。閣下可隨時透過下列地址或電郵地址聯絡我們,撤銷同意意向或「拒絕」接收任何直接推廣。

在不再需要閣下的個人資料作上述任何用途時,我們將會刪除閣下的個人資料或去除個人識別。

個人資料的披露

亞洲衛星持有的任何個人資料均會保密處理,並僅在滿足下列資料收集目的(或與其直接相關的目的)時,方作披露:

  1. 向亞洲衛星母公司、附屬公司或亞洲衛星控制或共同控制的公司披露;
  2. 向政府及監管機構、執法機構或類似機構披露;
  3. 向亞洲衛星法律顧問或其他專業顧問披露;或
  4. 向亞洲衛星日常業務過程(例如資料管理或郵件分發)的代理或代表人士或公司披露。

建議

根據條例(獲條例豁免者除外),閣下有權確認亞洲衛星有否持有閣下的個人資料,並可存取該等資料(如有)及索取副本,及/或隨時更正任何亞洲衛星持有的閣下個人資料的錯誤,並隨時要求亞洲衛星停止使用閣下的個人資料,而毋須負擔任何費用。閣下亦可隨時選擇停止收取我們的直接推廣資料。閣下如欲行使上述權利,或對我們的私隱政策有任何疑問,歡迎致函:

亞洲衛星有限公司

私隱事務主任
香港灣仔港灣道25號海港中心12樓
電話:(852) 2500 0888
傳真:(852) 2500 0895
電子郵箱: privacy@asiasat.com

其他網站

本網站可能包含與其他網站的連結。該等網站的私隱政策並不包括在本私隱政策內,建議閣下在使用該等網站前查閱其私隱政策。

資料安全保障

互聯網的數據傳送不能保證百分之百安全。我們會盡最大努力及採取一切可行措施保護閣下的個人資料,惟我們不能確保或保證閣下透過互聯網向我們傳送的任何資料的安全。該等數據傳送的風險均由閣下自行承擔。

更新或修訂私隱政策

亞洲衛星保留於任何時候修訂或更新本政策的權利,而不作另行通知。我們建議閣下定期審閱本政策。如亞洲衛星決定更新、修訂、改動或修改本政策,將會在本網頁及/或其他亞洲衛星認為適合的地方發佈有關變更。